Milano, parte riqualificazione aiuola centrale viale Jenner

Asa
·1 minuto per la lettura

Milano, 14 nov. (askanews) - Lo spazio spartitraffico centrale del tratto iniziale di viale Jenner da piazzale Maciachini, che ospitava un impianto dell'acquedotto, diventerà presto un'area verde. Merito di Mapei, che attraverso un contratto di sponsorizzazione tecnica nell'ambito del progetto "Cura e adotta il verde pubblico", si occuperà di rigenerare l'area. Il progetto, firmato dall'architetto paesaggista Franco Giorgetta, prevede la realizzazione di un disegno geometrico formato da una serie di figure triangolari e trapezoidali caratterizzate da colori diversi ottenuti mediante l'impiego di erbe e tappeti erbosi di colori differenti. L'avvio del cantiere è previsto nei prossimi giorni e i lavori dureranno circa 60 giorni. L'inserimento di tre fontane a zampillo, una più grande e due più piccole, e la piantumazione di alcune magnolie da fiore dal colore molto marcato miglioreranno notevolmente la percezione complessiva di una strada caratterizzata da un elevato scorrimento di auto lungo le due corsie. Al bordo, negli spazi che intervallano i platani esistenti, si prevede la messa a dimora di arbusti come il Pennisetum alopecuroides, il Miscanthus sinensis e il Festuca glauca, specie vegetali che ben si adattano alla posizione particolarmente ombreggiata dell'aiuola. "Si tratta di un intervento che porterà qualità estetica e ambientale in una strada che ne ha davvero bisogno - dichiara l'assessore all'Urbanistica e verde Pierfrancesco Maran -. Dopo l'eliminazione dell'impianto dell'acquedotto volevamo dare a quest'area una nuova identità, ringraziamo quindi Mapei per averci proposto una soluzione che andrà a migliorare notevolmente la percezione del percorso". "L'intervento - dichiara la famiglia Squinzi, proprietaria di Mapei - si inserisce nella strategia di Mapei volta a offrire il proprio sostegno a favore della società e dei territori in cui opera".